тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Цена барреля ниже 60 долларов России не страшна

Цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не страшны России. Об этом заявил средствам массовой информации министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Oreshkin_1

Фото: akamaized.net

“Мы уже видим, что цены на нефть опустились ниже 60 долларов. Но здесь этого бояться не стоит, потому что экономическая конструкция с бюджетным правилом, с ценой отсечения, она как раз и выстроена для того, чтобы такие колебания внешних рынков в меньшей степени касались российской экономики”, – сказал Орешкин.

Стоит отметить, что уже несколько дней подряд нефтяные цены, начиная слабым ростом, к концу биржевых торгов проваливаются еще ниже. Вчера стоимость марки Brent упала почти до 56 долларов за баррель.

Негативным фактором для стоимости нефти остается эскалация торговой напряженности между США и КНР. Президент США Дональд Трамп 1 августа заявил о намерении США с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В понедельник Народный банк Китая опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года.

Во вторник США включили Китай в список стран, манипулирующих валютой. На этом фоне во вторник вечером нефть марки Brent опустилась ниже 59 долларов за баррель впервые с 14 января.

“Цены на нефть остаются под давлением, поскольку инвесторы пытаются оценить последствия торгового конфликта”, — считают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.

“Что касается рынка нефти, то тут два ключевых вопроса. Во-первых, почему Китай должен продолжать покупать нефть США? Во-вторых, почему Китай должен продолжать придерживаться санкций США, когда речь заходит о покупке иранской нефти?” — заявил аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

В то же время ограничить снижение стоимости “черного золота” помогают данные Американского института нефти (API). По данным организации, за прошлую неделю запасы нефти в США сократились на 3,4 млн баррелей после снижения на 6,02 млн баррелей неделей ранее.

Кроме того, Управление энергетической информации Минэнерго США в среду опубликовало еженедельные данные по запасам нефти в стране. Согласно релизу, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 августа, увеличились на 2,4 млн баррелей до 438,9 млн баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,85 млн баррелей. :///

Запись Цена барреля ниже 60 долларов России не страшна впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх