тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Члены техкомитета ОПЕК+ лично встречаться не будут

Заседание технического комитета ОПЕК+, скорее всего, пройдет в режиме телеконференции. Во всяком случае, за это высказался министр энергетики РФ Александр Новак.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Как секретариат ОПЕК определит, так и будет. Скорее всего, в режиме конференции, это наиболее целесообразно в нынешних условиях”, — отметил глава российского Минэнерго. Ранее о том же самом заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

“Был запланирован на 18 марта технический комитет ОПЕК+, на сегодняшний день ещё планируется, рассматривается проведение, но вместе с тем планируется проведение в режиме селектора, через телесвязь”, — сказал Ногаев журналистам. По его словам, это связано с ситуацией по коронавирусу.

Между тем Эр-Рияд считает, что созывать в начале лета новый саммит альянса ОПЕК+ не имеет смысла. Об этом заявил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман.

“Я не вижу повода для созыва встреч в мае-июне, чтобы только продемонстрировать наш неуспех в принятии необходимых мер для противодействия этому кризису и нужных действий”, — сказал министр.

Тем не менее, Александр Новак заявил, что двери ОПЕК+ не закрыты. По его словам, очередные встречи пройдут в мае-июне.

При этом он не исключил достижения альянсом новых договоренностей по ограничению добычи нефти.

Отмену сделки ОПЕК+ спровоцировала не Россия

А в понедельник Новак рассказал на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина: “Российская сторона предлагала продлить соглашение на действующих условиях как минимум до конца II квартала, чтобы лучше понять ситуацию с влиянием коронавируса на мировую экономику и спрос на нефть”.

“Несмотря на это, партнерами по ОПЕК было принято решение о наращивании добычи нефти и борьбе за долю рынка, — приводятся слова министра в сообщении на сайте правительства. Александр Новак подчеркнул, что сценарий выхода из соглашения по ограничению добычи прорабатывался. И текущая ситуация на нефтяном рынке находится в пределах прогноза. :///

Запись Члены техкомитета ОПЕК+ лично встречаться не будут впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх