тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Встреча альянса ОПЕК+ все же пройдет в полном формате

Встреча ОПЕК+ на следующей неделе все же пройдет в полноценном формате. Как говорится в повестке заседания, 28 апреля сначала встретится мониторинговый министерский комитет. А потом – министры всех 23 стран альянса.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Министры мониторинга под председательством вице-премьера РФ Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бен Сальмана рассмотрят сценарии развития рынка нефти. Затем их выводы обсудит министерская встреча стран ОПЕК+ в полном составе.

Время заседаний пока не назначено, следует из проекта повестки. Ранее источник ТАСС в ОПЕК сообщал, что обсуждалась идея сократить переговоры до заседания мониторингового комитета. То есть, без проведения министерской встречи. При этом он уточнял, что идею должны были одобрить Россия и Саудовская Аравия.

Позднее Новак говорил журналистам, что на встрече 28 апреля министры оценят перспективы развития рынка нефти и могут подтвердить принятое в начале апреля решение. Согласно ему страны ОПЕК+ в течение мая – июля будут плавно восстанавливать добычу нефти на 2,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, возможно, что участники альянса обсудят угрозу, исходящую от закона NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels).

Ранее юридический комитет палаты представителей США одобрил законопроект NOPEC. Этот документ допускает антимонопольные иски против стран-членов ОПЕК.

Авторы законопроекта отмечают, что члены картеля “для контроля цены сознательно вступают в сговор”. Цель ОПЕК – ограничить добычу нефти. Но, как убеждены американские законодатели, картель хочет нечестным путем взвинтить цены на сырье.

 

Какое решение принял ОПЕК+ 1 апреля

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере его восстановления ограничения корректировались.

И на апрель составляют 6,9 млн баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года. А для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки. Решением от 1 апреля ОПЕК+ определил дальнейшие параметры сделки.

С мая он ослабит ограничения до 6,55 млн баррелей в сутки. С июня — до 6,2 млн, а с июля — до 5,76 млн баррелей в сутки. А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии альянс в апреле сокращает добычу на 7,9 млн баррелей в сутки, в мае — на 7,3 млн, в июне — на 6,6 млн и на 5,76 млн в июле. :///

Сообщение Встреча альянса ОПЕК+ все же пройдет в полном формате появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх