тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Рынок нефти: торговые переговоры США и КНР бодрят трейдеров

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают рост. По данным на 11:04 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,21% до 66,46 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,36% до 55,95 доллара за баррель.

Поддержку рынку продолжает оказывать ослабление опасений относительно возможного переизбытка предложения нефти на рынке. Поводом для оптимизма стали опубликованные на прошлой неделе данные ОПЕК и Международного энергетического агентства, которые свидетельствуют о снижении картелем добычи в январе.

“Основная причина роста цен на нефть коренится в агрессивных сокращениях добычи, объявленных министром нефти Саудовской Аравии”, — считает стратег BNP Paribas Харри Чилингирян. Он также добавил, что цены поддерживаются ситуацией с санкциями США против Венесуэлы, которые, по его словам, являются “котом в мешке”.

Дополнительным позитивным фактором для рынка стали новости по итогам очередных торговых переговоров 14-15 февраля между двумя крупнейшими мировыми экономиками — США и Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем Робертом Лайтхайзером в пятницу заявил, что Китай готов к сотрудничеству с США для устранения торговых разногласий и достижения приемлемого для двух стран торгового соглашения.

Трейдеры надеются, что вскоре США и Китай придут к долгосрочному торговому соглашению, которое положительно отразится на мировой экономике в целом. “Позитивные сигналы от торговых переговоров США и Китая помогли улучшить настроения на рынках повсеместно”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Инвесторы тем временем практически не отреагировали на данные о количестве буровых установок в США. Как сообщила американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE), число нефтяных буровых в стране по итогам недели к 15 февраля выросло на три, до 857 единиц. :///

Запись Рынок нефти: торговые переговоры США и КНР бодрят трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх