тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти утратил оптимизм по поводу вакцины от COVID-19

Сегодня рынок нефти третий день идет вниз. По данным на 14:33 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28% до 43,20 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,56% до 40,68 доллара за баррель.

рынок нефти

Рост случаев коронавируса в мире оказывает серьезное давление на рынок нефти. Спрос на “черное золото” падает, поскольку карантинные меры, вводимые странами с целью затормозить распространение вируса, влекут за собой снижение потребления топлива.

Так, в четверг Минэнерго США опубликовало данные о росте коммерческих запасов нефти в стране. За минувшую неделю товарные резервы неожиданно выросли на 0,9% до 488,7 млн баррелей.

“Растущее число случаев коронавируса во всем мире усилило опасения по поводу снижения спроса на топливо”, — прокомментировал ситуацию агентству Reuters аналитик Fujitomi Co. Кадзухико Сайто.

Несмотря на появившиеся на текущей неделе новости об успешных испытаниях вакцины от COVID-19, сроки ее массового появления остаются неопределенными. Также как и перспективы восстановления спроса до уровней, предшествующих пандемии.

 

Рынок нефти разочарован новым прогнозом МЭА

В четверг Международное энергетическое агентство на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 понизило прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году.

При этом МЭА незначительно повысило прогноз по восстановлению спроса в 2021 году.

Однако при этом аналитики предполагают, что ОПЕК+ может отказаться от запланированного ослабления ограничений добычи. К этому альянс могут вынудить более жесткие карантинные ограничения. :///

Запись Рынок нефти утратил оптимизм по поводу вакцины от COVID-19 впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх