тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Рынок нефти попытался расти, но затем покатился вниз

Сегодня рынок нефти немного подрос утром, но теперь заметно снижается. По данным на 15:20 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 1,06% до 74,52 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,15% до 71,11 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти в декабре довольно волатилен из-за опасений вокруг распространения штамма коронавируса “омикрон”, который может негативно отразиться на спросе на сырье. При этом пессимизм сменяется оптимизмом, и за прошлую неделю нефть подорожала на 7%.

Аналитик OANDA Эдвард Мойя, чье мнение приводит газета The Wall Street Journal, отметил, что одним из факторов, способствовавших такому росту, было мнение о том, что влияние “омикрона” на спрос на нефть будет ограниченным. “Вдобавок, ОПЕК+ продолжает твердо контролировать направление цен и может предотвратить любые распродажи”, — считает аналитик.

Рынок нефти также отреагировал на сообщение о том, что Министерство энергетики США одобрило первую продажу сырья из Стратегического нефтяного резерва (SPR) объемом 4,8 млн баррелей нефти. Поставки для компании ExxonMobil будут осуществлены из хранилищ Bryan Mound, West Hackberry и Bayou Choctaw, заявило Минэнерго. Ранее сообщалось, что ведомство планирует вернуть продаваемую нефть в SPR в 2022-2024 годах.

 

Рынок нефти ждал доклада ОПЕК по спросу

Определенное впечатление на рынок нефти произвел и только что вышедший декабрьский доклад ОПЕК. “Прогноз по мировому росту спроса на нефть в 2021 году не меняется после предыдущего прогноза — 5,7 млн баррелей в сутки… Прогноз по мировому росту спроса на нефть в 2022 году также остается неизменным на уровне 4,2 млн баррелей в сутки”, — говорится в документе.

Так, организация прогнозирует, что глобальное потребление нефти в следующем году составит 100,8 млн баррелей в сутки, а в текущем — 96,6 млн баррелей в день. Это на 0,2 млн баррелей в сутки больше, чем в ноябрьской оценке. Соответственно, оценка по спросу на нефть в мире в 2020 году была увеличена на ту же величину — до 91 млн баррелей в сутки.

Ожидается, что влияние нового штамма коронавируса “омикрон” будет умеренным и краткосрочным, так как мир уже лучше справляется с пандемией COVID-19 и связанными с ней сложностями, отмечают авторы доклада. :///

Сообщение Рынок нефти попытался расти, но затем покатился вниз появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх