тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти растет дальше на решениях ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает рост. По данным на 12:05 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,55% до 66,16 доллара за баррель, а на WTI – на 0,42% до 62,43 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти поднимается на новостях о договоренности ОПЕК+ снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 млн баррелей в сутки. Из них 1 миллион приходится на Саудовскую Аравию.

В целом с начала февраля цены на нефть выросли на 13-14% на фоне сокращения добычи нефти ОПЕК+. Однако это может измениться, учитывая разногласия России и Саудовской Аравии по поводу дальнейшего сокращения добычи.

 

Рынок нефти будет следить за действиями России и Саудовской Аравии

“Саудовская Аравия контактировала с рядом членов ОПЕК+, узнавала мнения стран по поводу дальнейших действий по сделке. Была некоторая озабоченность у Эр-Рияда по поводу того, что их позиция с Россией по дальнейшей судьбе сделки не совпадает”, – сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций альянса.

“Насколько стало понятно, саудиты будут настаивать на сохранении производства на текущем уровне. И будут призывать на предстоящем заседании к осторожному подходу” — рассказал собеседник агентства. Следующее заседание ОПЕК и ОПЕК+ запланировано на 3-4 марта.

Отвечая на вопрос, намерен ли Эр-Рияд отказаться от своих обязательств по дополнительному сокращению добычи нефти в феврале-марте на 1 миллион баррелей в сутки, источник сообщил, что таких намерений не почувствовал. “Было отчетливое понимание того, что Эр-Рияд будет жестко настаивать на своей позиции”, — сказал он.

“Решение ОПЕК+ кажется серьезным рисковым событием для нефтяного рынка. Тем не менее ожидается, что динамика цен на нефть сохранит “бычий” тренд”, — отметил брокер PVM Стивен Бреннок. :///

Сообщение Рынок нефти растет дальше на решениях ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх