тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Почему главы Минприроды и Минэнерго уйдут с должностей

Министр природных ресурсов и экологии (Минприроды) Дмитрий Кобылкин, министр транспорта Евгений Дитрих и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) Владимир Якушев отправлены в отставку. Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

Минприроды Кобылкин Минэнерго Новак

Фото: ridus.ru

Дмитрий Кобылкин занял пост главы Минприроды еще в 2018 году при премьере Дмитрии Медведеве. После отставки кабинета министров в январе он сохранил должность и продолжил работать с новым главой правительства Михаилом Мишустиным.

Евгений Дитрих занимал свою должность с мая 2018 года, до этого, с 2015 по 2018 годы, являлся первым заместителем министра транспорта РФ. Владимир Якушев стал главой Минстроя также в мае 2018 года. А до этого в течение многих лет был губернатором Тюменской области.

И, наконец, пожалуй, главное изменение в правительстве – глава Минэнерго Александр Новак должен стать вице-премьером. Ранее Михаил Мишустин внес его кандидатуру на рассмотрении Госдумы. В качестве преемника Новака премьер-министр предложил кандидатуру гендиректора “Русгидро” Николая Шульгинова.

 

Песков прокомментировал слухи о неисполнении поручений президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отставки в правительстве РФ ротационным процессом.

И подчеркнул, что они никак не связаны с возможным неисполнением поручений главы государства.

Также Песков рассказал, что правительство РФ определит новый круг полномочий Александра Новака. В том числе, будет ли он и дальше курировать переговорный процесс в рамках ОПЕК + после утверждения его в должности вице-премьера.

Пресс-секретарь президента призвал не торопить события. “Подождите, произойдет назначение, произойдет утверждение Думой, потом об этом можно будет говорить”, – сказал он. :///

Запись Почему главы Минприроды и Минэнерго уйдут с должностей впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх