тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти выжидает, несмотря на позитив

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо колеблются. По данным на 10:14 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 69,12 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,08% до 61,70 доллара за баррель.

рынок нефти

Трейдеры оценивают сообщение агентства Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации президента США о том, что американские власти рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Ирана в течение ближайших нескольких недель.

Предполагается, что санкции затронут те сектора экономики, которых они не коснулись ранее. Кроме того, по словам источника, США могут отказаться от продления исключений для ряда стран из нефтяных санкций против Ирана.

Снижение цен тормозит также статистика по деловой активности в промышленности Китая, оказавшаяся лучше прогнозов. Инвесторы надеются на улучшение ситуации в экономике двух крупнейших мировых потребителей нефти, что должно положительно отразиться на спросе на сырье.

В частности, по данным делового китайского издания Caixin, промышленный PMI Китая в марте вырос до 50,8 пункта с 49,9 пункта в феврале. Эксперты ждали роста показателя только до 50,1 пункта.

Аналитик OANDA Стивен Иннес полагает, что статистика из Китая должна ослабить опасения относительно “возможных угроз для спроса на нефть”.

Фундаментальным фактором, влияющим на рынок, остается венская сделка ОПЕК+. По данным опроса Reuters, страны-участницы сделки сократили добычу нефти в марте до минимума за 4 года.

Добыча в марте снизилась еще на 280 тыс баррелей в день по сравнению с февралем, до 30,4 млн баррелей в сутки. При этом производство в Венесуэле вновь сократилась из-за энергетических санкций США против этой страны. :///

Запись Рынок нефти выжидает, несмотря на позитив впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх