тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Начинается: в Южной Корее закончилось место в нефтехранилищах

Место в нефтехранилищах Южной Кореи для сдачи в аренду закончилось. Как сообщил агентству Bloomberg источник, знакомый с вопросом, Korea National Oil Corp. (KNOC) в настоящее время сдает в аренду пространство для хранения порядка 30 млн баррелей.

Место в нефтехранилищах

Фото: marinetraffic.com

Некоторые краткосрочные договоры аренды истекают позднее в текущем году. И освободившиеся складские площади будут отведены для стратегических целей или для оказания помощи местным компаниям.

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не могут полностью остановить свою работу, несмотря на падение спроса из-за пандемии коронавируса. И им нужно пространство для хранения как сырой нефти, так и топлива. Bloomberg отмечает, что Южная Корея, где расположены крупнейшие НПЗ в Азии, занимает четвертое место по объему коммерческих хранилищ в регионе после Китая, Японии и Индии.

KNOC, помимо резервуаров, которые сдаются в аренду, также располагает средствами для хранения стратегических резервов Южной Кореи. В целом у компании есть пространство для хранения приблизительно 140 млн баррелей нефти.

 

В США место для хранения нефти еще есть

А тем временем американские нефтяные компании, которым не хватает места для хранения сырья в условиях падения спроса, начали складировать нефть в Национальном стратегическом нефтяном резерве (SPR).

“В этом месяце 1,1 млн баррелей было доставлено в SPR”, — сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Ранее в этом месяце Минэнерго США заключило с несколькими компаниями контракты на аренду пространства для хранения порядка 23 млн баррелей нефти.

Большая часть нефти будет поставлена в мае и июне. При этом компании могут планировать возврат своей нефти до марта 2021 года, за вычетом небольшого количества для покрытия расходов на хранение. Договоренности между компаниями и Минэнерго США были достигнуты на фоне резкого падения цен на нефть в последние недели. :///

Запись Начинается: в Южной Корее закончилось место в нефтехранилищах впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх