тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Чрезвычайное положение по климату хочет ввести генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал мировых лидеров объявить в своих странах чрезвычайное климатическое положение. Об этом он заявил на онлайн-саммите по амбициозным задачам в связи с изменением климата.

Гуттереш ООН чрезвычайное положение

Фото: newspile.ru

Гутерреш отметил, что обязательства, данные странами при заключении Парижского климатического соглашения, не исполняются. По его словам, концентрация диоксида углерода достигла рекордного уровня.

Температура на Земле сегодня на 1,2 градуса выше, чем до промышленной революции. “Если мы не сменим курс, то в этом столетии мы можем столкнуться с катастрофическим потеплением — более чем на три градуса”, — подчеркнул генсек ООН.

“Именно поэтому сегодня я призываю всех мировых лидеров объявить в своих странах чрезвычайное положение в сфере климата до тех пор, пока не будет обеспечена углеродная нейтральность”, — пояснил Гуттереш.

 

Многие страны уже объявили чрезвычайное положение

По меньшей мере, 38 стран, по его словам, уже сделали этот шаг, признав экстренность ситуации. “Я настоятельно призываю всех остальных последовать этому примеру”, — сказал генсек ООН. Он также призвал страны назначить цену за загрязнение углеродом. И постепенно прекратить финансирование сектора ископаемых энергоносителей, положив конец его субсидированию.

Кроме того, он попросил прекратить строительство новых угольных электростанций, начать облагать налогом не доходы, а углеродные выбросы. И переложить налоговое бремя с налогоплательщиков на загрязнителей.

Гутерреш считает необходимым сделать обязательным раскрытие информации о финансовых рисках, связанных с изменением климата. И включить цель достижения углеродной нейтральности во все экономические и фискальные стратегии и решения. :///

Запись Чрезвычайное положение по климату хочет ввести генсек ООН впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх