тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Bloomberg: Россия в декабре добывала больше нефти, чем годом ранее

Башнефть добыча нефти Россия РФ

В декабре 2018 года российская нефтедобыча в годовом выражении увеличилась в среднем на 4,5% в сутки и на 0,7% в месячном выражении. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

В декабре среднесуточная добыча нефти выросла до 11,45 млн баррелей в сутки, отмечает агентство, подчеркивая при этом, что рост показателя произошел еще перед вступлением в силу нового соглашения участников сделки ОПЕК+ по сокращению объемов добычи «черного золота».

Согласно информации, которой оперирует Bloomberg, российская нефтедобыча в минувшем году увеличилась на 1,6% в сутки, до 11,16 млн баррелей.

Российские экспортные поставки нефти в декабре увеличились на 3,4% в месячном выражении, до 5,818 млн баррелей в день.

В декабре российская газодобыча увеличилась на 3,5% в годовом выражении — до 67,04 млрд кубометров.

В настоящее время ОПЕК + является несколько неофициальной группой или, по крайней мере, временной, чьей задачей является балансировка нефтяного рынка. Саудовская Аравия и Россия собирались формализовать это стратегическое партнерство, потенциально означающее новую эру для нефтяного рынка, однако эта формализация не находит общей поддержки.

Ранее президент ОПЕК и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи говорил, что избыток нефти на мировом рынке удастся устранить уже в первом квартале 2019 года. По его словам, страны ОПЕК+ тщательно изучили возможные эффекты от декабрьского обновления венской сделки.

Напомним, 7 декабря ОПЕК+ изменила условия венского соглашения 2016 года. Участники альянса приняли решение о сокращении добычи нефти суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс — на страны-нерезиденты картеля.

  :///

Запись Bloomberg: Россия в декабре добывала больше нефти, чем годом ранее впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх