тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

С 1 октября пошлина на экспорт нефти немного понизится

С 1 октября экспортная пошлина на российскую нефть понизится на 3,5 доллара — с 90,1 до 87,2 доллара за тонну. Об этом сообщается в публикации Минфина России.

Export_neft_zisterny

Фото: angi.ru

Средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals в период с 15 августа по 14 сентября 2019 года составила 59,5 доллара за баррель, или 434,5 доллара за тонну.

Однако, как и прежде, нулевой останется льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, ряда месторождений Каспия и Приразломного месторождения из-за новой формулой расчета, которая ранее была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

Пошлина на высоковязкую нефть понизится с 9 до 8,7 долларов за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится с 27,2 до 26,1 доллара за тонну, на темные нефтепродукты с 90,7 до 87,2 доллара за тонну.

Снизится пошлина и на экспорт товарного бензина — с 27,2 до 26,1 доллара, прямогонного (нафта) – с 49,8 до 47,9 доллара за тонну.

Пошлина на кокс сократится с 5,8 до 5,6 доллара за тонну. Пошлина на сжиженный газ и чистые фракции СУГ останется нулевой.

Стоит отметить, что ранее правительство РФ внесло изменения в методику расчета экспортных пошлин на нефть с учетом их последовательного обнуления в рамках налогового маневра.

Соответствующее постановление подписал 14 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает внесение изменений в формулу расчета пошлин с 1 января 2019 года, в нее вносится коэффициент для постепенного обнуления пошлины к 2024 году. Одновременно будет увеличиваться налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). :///

Запись С 1 октября пошлина на экспорт нефти немного понизится впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх