тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Преемники Меркель поссорились из-за проекта “Северный поток-2”

В правящей немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) начались разногласия из-за “дела Навального” и проекта “Северный поток-2”. Их спровоцировал один из кандидатов на пост главы партии и потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ Фридрих Мерц.

Северный поток-2 США санкции

В интервью газете Bild он потребовал остановить строительство проекта “Северный поток-2”. “До сих пор я, несмотря на все сомнения, выступал за продолжение строительства трубопровода. Но после покушения на отравление Навального Европа должна сейчас отреагировать, – сказал политик. – Я предлагаю ввести немедленное двухлетнее замораживание строительства, то есть мораторий”.

В статье для газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Мерц отметил, что реакция ЕС должна быть “ясной и недвусмысленной”. По его словам, в течение двух лет моратория Европа должна работать над тем, чтобы “сократить свою зависимость от российских нефти и газа”.

 

Противник проекта “Северный поток-2” поддержки не нашел

Мерца одернул его главный оппонент в борьбе за пост лидера ХДС и, соответственно, второй потенциальный преемник Меркель, Армин Лашет. Он предостерег противника от поспешных решений по проекту “Северный поток-2” в свете новых данных об инциденте с Навальным.

Отвечая на вопрос журналистов, откуда Германия должна в будущем получать энергоресурсы, он отметил, что это следует решать “на основе взаимных интересов и руководствуясь объективными критериями”, пишет агентство DPA.

“В связи с этим на вопрос, как это будет происходить, не нужно отвечать рефлекторно уже в первый день после представления Бундесвером доказательства того, что Навальный был отравлен”, – считает Лашет. Он призвал отреагировать на инцидент с Навальным в зависимости от действий России и готовности Москвы прояснить обстоятельства случившегося.

Новый председатель ХДС будет избран на съезде в декабре текущего года. Сейчас рейтинг христианских демократов колеблется на уровне 37%, они твердо занимают первое место по популярности среди партий ФРГ. Скорее всего, преемник Меркель на посту канцлера в 2021 году будет именно от ХДС. :///

Запись Преемники Меркель поссорились из-за проекта “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх