тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

“Северный поток-2” не дает покоя политикам разных стран

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

В минувшие выходные несколько крупных политиков из разных стран сделали очередные заявления по проекту строительства газопровода «Северный поток-2».

Так, российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в Мюнхене заявил, что Германия по вопросу о “Северном потоке-2” стоит на своих прежних позициях, ничего нового в этом плане нет, так как Берлин занял четкую позицию.

Согласно информации МИД России, Лавров также обсудил с немецким коллегой Хайко Маасом строительство газотранспортной магистрали “Северный поток-2”.

“Что касается “Северного потока-2″, вы знаете, я не услышал ничего от моего немецкого коллеги, что свидетельствовало бы об изменении позиции Германии в пользу этого чисто экономического коммерческого проекта”, — заявил российский министр.

Между тем, немецкий канцлер Ангела Меркель на той же Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что Украина должна оставаться транзитером российского, но другие российские газопроводы в Европе не должны быть исключены.

“Украина должна оставаться страной-транзитером, однако другие газопроводы, например, “Ямал”, идущий через Польшу и Белоруссию, не должны из-за этого быть отключены. У нас есть “Северный поток-1″, который тоже не привел к тому, что все направлено полностью против Украины”, — отметила немецкий канцлер, подчеркнув, что Германия останется надежным рынком сбыта для природного газа, откуда бы он ни поступал.

Также Меркель сказала, что осознанное исключение России из политического процесса неприемлемо, Европа не заинтересована в разрыве отношений с Москвой.

«Геостратегически у Европы нет заинтересованности в том, чтобы прервать все отношения с Россией», – сказала она.

США же в очередной раз призвали на конференции в Мюнхене всех занять решительную позицию против “Северного потока-2”. Об этом, в частности, заявил вице-президент США Майк Пенс.

“Мы оставались сильными против попыток разрушить наше союзничество посредством политического вмешательства или использования энергетических ресурсов. И США приветствуют всех наших европейских партнеров, которые заняли твердую позицию против “Северного потока-2″. И мы рекомендуем и другим сделать то же”, — заявил Пенс.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович также высказался против строительства «Северного потока-2».

По его словам, проект может навредить энергобезопаности ЕС.

«Польская и американская стороны разделяют негативные убеждения в отношении реализации этого проекта для энергобезопасности ЕС», – отметил Чапутович.

А на Украине кандидат в президенты страны и депутат Верховной Рады Сергей Тарута и вовсе всех удивил, заявив, что его страна может настолько увеличить собственную газодобычу, что российские энергоресурсы в Европе будут не нужны, поскольку хватит и украинских.

«Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», – сообщил Тарута на своей странице в соцсети Facebook.

Как он считает, «Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением», а также «можем заменить Россию на этом рынке и стать сильным субъектом на мировом рынке газа».   :///

Запись “Северный поток-2” не дает покоя политикам разных стран впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх