тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Рынок нефти растет на геополитических рисках

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вверх. По данным на 11:50 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,62% до 71,40 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,85% до 64,23 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

На рынке нефти отмечается коррекция – трейдеры покупают подешевевшую днем ранее нефть. Негативная динамика цен на “черное золото” в четверг была связана со статистикой Минэнерго США, свидетельствующей о значительном приросте запасов нефти в стране за прошлую неделю.

Аналитики RBC Capital Markets, мнение которых приводит агентство Reuters, прогнозируют, что цены на нефть марки Brent и WTI в текущем году составят в среднем 75 и 67 долларов за баррель соответственно.

При этом они добавили, что существующая геополитическая неопределенность может привести к более высоким отметкам, и стоимость Brent, возможно, периодически будет достигать 80 долларов за баррель.

Поддержку ценам на нефть продолжают оказывать санкции США против Ирана и Венесуэлы, отрицательно сказывающиеся на поставках сырья из этих стран, а также сокращение странами ОПЕК+ добычи в рамках достигнутого в конце прошлого года соглашения.

“Рынок внимательно следит за рисками поставок из Ливии, Венесуэлы и Ирана, которые никуда не делись, – заявил аналитик сырьевого рынка в HI Investment & Futures Corp.

Уилл Юнь. – Для дальнейшего роста цен на нефть рынок должен убедиться в хорошем состоянии мировой экономики, что обеспечит дальнейший рост спроса”.

Тем временем Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара приблизилась к столице Ливии Триполи. Такая ситуация грозит перебоями с поставками нефти из страны, которая добывала порядка 1,1 млн б/с в прошлом месяце. :///

Запись Рынок нефти растет на геополитических рисках впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх