тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Цены на бензин и дизель в Белоруссии вновь выросли

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

С сегодняшнего дня розничные цены на бензин и дизельное топливо в Белоруссии вновь выросли. Как сообщается на сайте государственного концерна “Белнефтехим”, устанавливающего цены на топливо в стране, оно подорожает на 1 белорусскую копейку за литр.

Таким образом, по данным концерна, цена литра бензина Аи-92-К5-Евро составит 1,39 белорусского рубля (43,13 российского рубля, или 0,65 доллара), Аи-95-К5-Евро — 1,47 белорусского рубля (45,61 российского рубля, или 0,69 доллара).

Далее, бензин Аи-98-К5-Евро — 1,68 белорусского рубля (52,13 российского рубля, или 0,79 доллара), дизтоплива — 1,47 белорусского рубля (45,61 российского рубля, или 0,69 доллара).

“Белорусские НПЗ продолжают работать в сложных условиях опережающего роста цен на нефть по сравнению с ценами на нефтепродукты”, — отмечается в пресс-релизе.

“Белнефтехим” указывает, что цена нефти в октябре в среднем составила 85,1 доллара за баррель и с начала года выросла на 59,3%. Автомобильное топливо на белорусских АЗС за этот период подорожало на 14,4%.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате в текущем году власти Белоруссии придерживались стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись Цены на бензин и дизель в Белоруссии вновь выросли впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх