тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

США надавят на ФРГ в вопросе о проекте “Северный поток-2”

В ходе переговоров в рамках министерской встречи G7 в Лондоне госсекретарь США Энтони Блинкен надавит на главу МИД ФРГ Хайко Мааса. Он в очередной раз потребует остановить строительство газопровода “Северный поток-2”.

Северный поток-2 Дания

Фото: oilexp.ru

Об этом рассказал на спецбрифинге, посвященном поезде главы Госдепа, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. Он добавил, что две страны обсудят многие другие вопросы во время двусторонних переговоров.

“Я думаю, что мы отдельно проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. “Северный поток-2″ остается проблемой. Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен”, – отметил дипломат.

Нельзя ставить реализацию проекта “Северный поток-2” в зависимость от ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом заявил интервью медиагруппе Funke министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

“Нам не стоит увязывать доведение до конца “Северного потока-2″ с делом Навального. Мы должны оценивать и принимать решение по строительству и завершению газопровода независимо от отдельных дел”, – сказал Альтмайер.

“За 50 лет поставки газа еще никогда не были политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом. Это было на пользу безопасности нашего газоснабжения”, – подчеркнул он. “Мы должны очень тщательно все взвесить, прежде чем отойти от этой линии”, – считает министр.

 

ФРГ не собирается отказываться от проекта “Северный поток-2”

Альтмайер напомнил, что решение о строительстве газопровода “Северный поток-2” было принято давно. “Проект был одобрен в соответствии с законодательными процедурами властями различных европейских стран”, – добавил он.

Одновременно глава Минэкономики ФРГ призвал обеспечить соблюдение интересов Украины и после доведения до конца газопровода. По его словам, “транзит газа через Украину будет продолжаться и после завершения “Северного потока-2”.

“К тому же благодаря строительству так называемых терминалов по приему сжиженного природного газа мы позаботимся о том, чтобы в любое время быть независимыми от поставок по трубе, если Россия попытается посредством газа оказать политическое давление”, – отметил Альтмайер.

Министр также высказался о ситуации с Навальным. Он призвал Россию “соблюдать международные стандарты в области прав человека”. “Самым лучшим было бы его немедленное освобождение”, – утверждал Альтмайер.

Касаясь возможности введения новых ограничений против России из-за ситуации вокруг Навального, он отметил, что “решение по санкциям должно приниматься на уровне всего ЕС”. :///

Сообщение США надавят на ФРГ в вопросе о проекте “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Мужчины ищут готовых, а женщины пусть ждут, когда лейтенант генералом станет

Картина дня

наверх