тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...
  • Valdemaras Orlauskas
    Скажите,а это как-нибудь связано с разборкой газопровода с российской стороны неделю назад?Контракт на транз...

Рынок нефти разочарован, что саммит ОПЕК+ отложен

Сегодня рынок нефти снижается. По данным на 11:01 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,35% до 39,30 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,22% до 36,65 доллара за баррель.

Рынок нефти разочарован, что саммит ОПЕК+ отложен

В центре внимания инвесторов июньское заседание ОПЕК+. Изначально встречу альянса планировалось провести 9-10 июня. Но затем ОПЕК+ начала обсуждать перенос заседания на 4 июня.

Предполагалось, что это даст возможность сформировать июльскую программу поставок на основе принятого решения. На этих слухах стоимость марки Brent в моменте превысила 40 долларов за баррель.

Однако в среду появилась информация, что встреча ОПЕК+ 4 июня не состоится. Сначала необходимо решить проблему с нарушением квот некоторыми странами.

“Рынок нефти взглянул на это и отметил, что заключение новой сделки становится все сложнее”, — цитирует агентство Reuters главу отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лаклана Шо.

Эксперт считает, что рынок нефти прошел дно по спросу

Между тем начальник отдела экспертов по фондовому рынку “БКС Брокер” Василий Карпунин высказал мнение, что сокращение разницы между ценой дальнего и ближнего фьючерсов на нефть Brent отражает восстановление спроса на нефть.

“В целом нельзя не отметить, что снижение разницы в контрактах говорит о том, что дно по спросу на нефть пройдено.

Теперь он восстанавливается и этот процесс продолжится”, — сказал аналитик. :///.

Запись Рынок нефти разочарован, что саммит ОПЕК+ отложен впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх