тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” в этом году сделает меньше долгов

“Газпром” собирается заимствовать в 2020 году 501,29 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба холдинга, это на 56,48 млрд рублей меньше ранее запланированных объемов.

Газпром

Кроме того, операционные расходы в результате мероприятий по оптимизации затрат сократятся на 297,1 млрд рублей. “Газпром” отмечает, что принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств холдинга без дефицита, в полном объеме.

Правление “Газпрома” также одобрило новую редакцию инвестпрограммы и бюджета на текущий год, согласно которой объем освоения инвестиций составит 922,5 млрд рублей. То есть меньше, чем планировалось ранее.

“Правление “Газпрома” одобрило новые редакции инвестпрограммы и бюджета на 2020 год. Объем освоения инвестиций составит 922,49 млрд рублей (на 182,235 млрд рублей меньше, чем в инвестпрограмме, утвержденной в декабре 2019 года)”, — говорится в сообщении.

В том числе на проекты капстроительства выделено 720,674 млрд рублей (минус 212,729 млрд), на приобретение внеоборотных активов 105,793 млрд рублей (плюс 15,821 млрд). Объем долгосрочных финансовых вложений – 96,022 млрд рублей (плюс 14,673 млрд), отмечает компания. “Корректировка связана с изменением внешней рыночной конъюнктуры, в частности, на фоне пандемии коронавирусной инфекции”, — поясняет “Газпром”.

 

“Газпром” считает, что доходы скоро вырастут

Вместе с тем “Газпром” полагает, что ближе к концу года объемы поставок газа в Европу значительно вырастут. Так что по итогам 2020 года газовый экспорт достигнет вполне удовлетворительных показателей, считает начальник департамента “Газпром экспорта” Андрей Зотов.

“Те цифры, и те ожидания по объемам отбора по нашим контрактам, которые мы заявляли по результатам I квартала, и говорили о том, что все-таки мы оптимистично смотрим на III-IV кварталы, эти ожидания, они полностью оправдались”, – сказал Зотов телефонной конференции с инвесторами.

“Нет оснований корректировать прогнозы, которые давали в I квартале на снижение. С учетом августовских отборов, которые превышают 500 млн кубометров в сутки, мы можем с осторожным оптимизмом говорить об ожидании некоторого увеличения отборов до 170 млрд кубометров по этому году”, – уточнил представитель “Газпром экспорта”.

“Что касается цены: спред, который существует между летними и зимними продажами, сохраняется на уровне 50-60 долларов. Только если летом этот спред был 80 и 130 долларов, то теперь он между 100 и 160 долларами за тысячу кубометров”, – отметил Зотов. :///

Запись “Газпром” в этом году сделает меньше долгов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх