тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Американский нефтегаз понес огромные потери в рабочей силе

Американский нефтегаз понес огромные потери в рабочей силе из-за пандемии коронавируса и снижения добычи. Как говорится в новом анализе Rystad Energy, по своим масштабам эти потери намного превысили сокращения в европейских корпорациях.

сланцевики добыча США

Согласно данным агентства, нефтегазовая отрасль США потеряла в 2020 году около 120 тыс рабочих мест. Из 1,08 млн работников в 2019 году в индустрии осталось только 960 тыс. Причем, согласно прогнозу Rystad, в 2021 году число американских нефтяников и газовиков сократится еще больше.

“Потери в США были более разрушительными, они оцениваются в 11,1% от общего количества работников”, – отмечают в агентстве. И это все квалифицированная рабочая сила, которая может уже не вернуться. Нечто похожее происходило только во время прошлого ценового кризиса пять лет назад.

 

Нефтесервис в США пострадал еще сильнее

Поставщики нефтесервисных услуг также сократили численность персонала в связи с резким сокращением объемов буровых работ, особенно на сланцевых месторождениях США. Только в прошлом месяце занятость в секторе нефтесервиса в Америке упала примерно на 10 тыс рабочих мест.

Согласно предварительным данным Бюро статистики труда (BLS) и анализу Совета по трудовым ресурсам и технологиям в энергетике, число рабочих мест в секторе нефтесервисных услуг в Соединенных Штатах упало с 706,5 тыс в феврале 2020 года до 603,7 тыс рабочих мест в феврале 2021 года, то есть на 14,5%.

В настоящее время занятость в секторе находится на самом низком уровне с 2013 года.

Причем, по оценкам Rystad Energy, в Китае, для сравнения, численность нефтегазового персонала сократилась всего на 5,3%. Правда, учитывая тот факт, что большинство работодателей там находятся в ведении государства, сокращение рабочих мест осуществить труднее, чем другие меры экономии.

В Европе в 2020 году британский нефтегазовый сектор потерял 6,3% своей рабочей силы. А в Норвегии сокращение штатов составило всего на 3,6% благодаря государственной поддержке, заключает Rystad Energy. :///

Сообщение Американский нефтегаз понес огромные потери в рабочей силе появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх