тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Девятьяров
    Всё говорят, что в Газпроме дорогостоящая команда менеджеров. Будто они просчитывают все проекты на много ходов вперё...Газопровод “Голуб...
  • Yurii Kolpakov
    И ТАКОЙ БАРДАК ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ! "ЭЕФФЕКТИВНО - ДЕФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ДОВЁЛ " БИЗНЕС ПРЕЗИДЕНТОВ" ДО КОЛОССАЛЬН...Газопровод “Голуб...
  • Анатолий Степанов
    Путин должен премию Миллеру выписать,за экономию российского газа.Газопровод “Голуб...

Рынок нефти преодолел психологический рубеж

Сегодня утром рынок нефти преодолел психологический рубеж и достиг максимальных значений с начала коронавирусного кризиса. По данным на 09:50 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,85% до 40,27 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 2,64% до 37,80 доллара за баррель.

Рынок нефти преодолел психологический рубеж

Инвесторы продолжают ждать заседание ОПЕК+, которое может быть перенесено с 9-10 июня на 4 июня. По данным СМИ, ОПЕК+ рассматривает возможность продления действующих сокращений добычи нефти на один-три месяца.

Цены на “черное золото” резко выросли в последние недели с апрельских минимумов. Этому способствует продолжающееся восстановление экономической деятельности в Китае. В то же время другие страны медленно открываются после ограничений, введенных с целью сдерживать распространение пандемии коронавируса.

“Поскольку меры по борьбе с вирусом продолжают отменяться, мы ожидаем, что спрос будет постепенно восстанавливаться”, — отметили аналитики Capital Economics, чье мнение приводит агентство Reuters. Аналитики также считают, что нефть в конце года может оказаться в “небольшом дефиците, который должен оказать некоторую дополнительную поддержку ценам”.

Участники торгов также оценивают данные API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 500 тыс баррелей.

Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 3,04 миллиона баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

 

Эксперт считает, что дно по спросу на нефть пройдено

Между тем начальник отдела экспертов по фондовому рынку “БКС Брокер” Василий Карпунин высказал мнение, что сокращение разницы между ценой дальнего и ближнего фьючерсов на нефть Brent отражает восстановление спроса на нефть.

“В целом нельзя не отметить, что снижение разницы в контрактах говорит о том, что дно по спросу на нефть пройдено, теперь он восстанавливается и этот процесс продолжится”, — сказал аналитик. :///

Запись Рынок нефти преодолел психологический рубеж впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх