тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Трубоукладчик “Академик Черский” не дошел до Калининграда

Трубоукладчик “Академик Черский” остановился, не дойдя до Калининграда. Как свидетельствуют данные портала Marine Traffic, судно замедлило ход и остановилось перед Куршской косой. Текущий статус – ограниченная маневренность.

Академик Черский

Фото: kapital-rus.ru

Напомним, 1 сентября “Черский” покинул немецкий порт Мукран, где хранятся трубы для строительства газопровода. В соответствии с маршрутом, трубоукладчик должен был зайти в порт Калининграда. Однако сегодня уже 8 сентября, а судно все еще стоит на рейде.

Напомним, недавно стало известно, что дооборудование, которое предполагалось сделать на судне, превратилось в серьезную длительную модернизацию. Все время, пока “Черский” стоял в порту Мукран, велись работы по усовершенствованию трубоукладчика.

Производилась замена электроники, навигационного и управляющего оборудования. Менялись основные узлы и механизмы у каждого из трех имеющихся на судне кранов. Устанавливались новые лебедки и якоря, испытательная и сварочная техника.

Монтировались дополнительные генераторы энергии, усиливалась шумоизоляция машинного отделения. Были модернизированы даже каюты экипажа. Весь этот объем работ должны были завершить в октябре. Что, видимо, и произошло, раз “Черский” вышел из порта, чтобы оценить изменения.

 

“Черский” в Калининграде будет не в одиночестве

Стоит отметить, что в Калининграде трубоукладчик ждут два судна поддержки: “Иван Сидоренко” и “Остап Шеремета”. Причем оба “снабженца” находились в калининградском порту до августа. Затем в начале сентября “Сидоренко” прибыл в Санкт-Петербург.

А оттуда направился в Мукран, который является логистической базой “Северного потока-2”. Однако буквально через сутки после прибытия в порт “Иван Сидоренко” снова отправился в путь и вернулся в Калининград. Что означают все эти переходы, никто в “Газпроме” не объясняет. :///

Запись Трубоукладчик “Академик Черский” не дошел до Калининграда впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх