тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Рынок нефти отыгрывает статистику Минэнерго США

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно ползут вниз. По данным на 11:09 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,46% до 62,28 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,24% до 53,74 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают статистику Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно данным ведомства, товарные резервы сырья за неделю по 1 февраля увеличились на 1,3 млн баррелей до 447,2 млн баррелей.

При этом аналитики ожидали более значимого увеличения запасов — на 2,2 млн баррелей, а American Petroleum Institute давал предварительный показатель роста в 2,5 млн баррелей.

С другой стороны, инвесторы обратили внимание на тот факт, что добыча нефти в США за неделю хоть и составила рекордные 11,9 млн баррелей в день, однако этот показатель совершенно не изменился по сравнению с прошлой неделей.

Вместе с тем, сильно падать ценам не дает ситуация в Венесуэле. США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 млрд долларов составят потери в поставках нефти.

“Если страны ОПЕК не смогут компенсировать перебои поставок из Венесуэлы, на глобальном рынке может быстро сформироваться дефицит, что приведет к росту цен”, — сказал агентству Reuters старший сырьевой аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

“Мы ожидаем роста цен на нефть в первой половине 2019 года из-за ухудшения ситуации с поставками и снижения во второй половине года из-за ослабления экономической активности и увеличения экспорта нефти США на международные рынки”, — заявили, в свою очередь, аналитики банка BNP Paribas. :///

Запись Рынок нефти отыгрывает статистику Минэнерго США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх