тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

“Газпром нефть” определила для себя цену барреля на 10 лет вперед

“Газпром нефть” закладывает в базовый сценарий новой стратегии до 2030 года среднюю цену барреля нефти на уровне 60 долларов за баррель. Об этом рассказал в интервью журналу “Газпром” первый заместитель главы “Газпром нефти” Вадим Яковлев.

Gazpromneft_Vostok

Фото: gazprom-neft.ru

“Оценивалось несколько сценариев, ведь наше видение перспектив рынка является основой стратегии. Мы рассматривали ряд прогнозов, которые учитывают возможные варианты развития событий и соответствуют разным ценовым уровням – от 40 долларов за баррель до более чем 90 долларов за баррель. Для каждого из сценариев есть модель развития компании. При этом базовый вариант находится на уровне примерно 60 долларов за баррель”, – сказал он.

При этом, по базовому сценарию, спрос на нефть будет стабильно расти: если в конце прошлого года он преодолел 100 млн баррелей в сутки, то к 2030 году должен составлять не менее 110 млн баррелей в сутки. “Газпром нефть” также ожидает, что себестоимость добычи нефти компании останется на прежнем уровне к 2030 году, несмотря на рост добычи трудноизвлекаемой нефти.

“Да. С одной стороны, запасы становятся сложнее. С другой, за счет того, что мы быстро наращивали добычу в предыдущие годы, в нашем портфеле много новых проектов, где себестоимость ниже всего.

Кроме того, на операционных затратах сказывается повышение эффективности, применение новейших технологий”, – заметил Яковлев.

Он добавил, что доля трудноизвлекаемых запасов постоянно увеличивается и в перспективе значительную роль начнут играть нетрадиционные источники нефти. Ресурсы только баженовской свиты могут достигать 18-60 млрд тонн нефти.

Что касается нынешней ситуации, то “Газпром нефть” увеличила добычу углеводородов в 2018 году по сравнению с предыдущим годом на 3,5%, до 92,88 млн тонн нефтяного эквивалента, переработку – на 7%, до 42,91 млн тонн. “Рост обеспечен увеличением добычи на новых месторождениях, а также изменением доли “Газпром нефти” в компании “Арктикгаз” с 46,67% до 50%”, – говорится в сообщении компании.

Компания также увеличила среднесуточную реализацию топлива через одну АЗС на 3,3% по сравнению с 2017 годом – до 20,7 тонн в сутки, отмечает агентство ТАСС. Кроме того, реализация авиатоплива выросла на 10,2% в годовом выражении из-за увеличения активности авиаперевозок, расширения географии бизнеса, а также развития сотрудничества с авиакомпаниями и поставщиками авиатоплива на зарубежных рынках. :///

Запись “Газпром нефть” определила для себя цену барреля на 10 лет вперед впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх