тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

У ФРГ нет официальных контактов с США по проекту “Северный поток-2”

Берлин, как оказалось, не ведет официальных переговоров с Вашингтоном по проекту “Северный поток-2”. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

Северный поток-2 США санкции

“Не могу пока сообщить о подобных переговорах. То, что мы хотели бы такие консультации и переговоры, об этом министр иностранных дел заявлял неоднократно”, – отметила представительница германского внешнеполитического ведомства. Из этого можно заключить, что консультации между ФРГ и США, слухи о которых ранее просочились в СМИ, ведутся на неофициальном уровне.

“Критическое отношение к проекту со стороны США и американских политиков, которое разделяет не только президент, но и часть конгресса, нам известно. Я считаю, что американским друзьям известна позиция правительства ФРГ. Конечно, это тема, на которую мы говорим”, – заявил, в свою очередь, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Он также прокомментировал отказ ряда компаний в Германии и США от сотрудничества с газопроводом “Северный поток-2”. “Это, конечно, всегда решение компаний”, – отметил Зайберт.

 

Сколько компаний отказалось работать с проектом “Северный поток-2”

Ранее агентство Reuters опубликовало список компаний, отказавшихся от участия в проекте “Северный поток-2” в связи с санкциями.

По его данным, данный перечень содержится в докладе, направленном администрацией президента Джо Байдена в Конгресс на прошлой неделе.

Всего в списке, который попал в распоряжение агентства, значатся 18 фирм. Среди них французская страховая AXA Group и американская нефтесервисная Baker Hughes. Кроме того, в перечне значатся германские концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate, международная cертификационная и классификационная Det Norske Veritas (DNV GL), швейцарская Zurich Insurance Group.

Еще в списке AEGIS Managing Agency, Arch Insurance, Aspen Managing Agency, Beazley Furlonge, Canopius Managing Agents, Chaucer Syndicates, Chubb Underwriting Agencies, Hiscox Syndicates, Markel Syndicate Management, MS Amlin Underwriting, Tokio Marine Kiln Syndicates, Travelers Syndicate Management.

Правда, глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс со своей стороны называл другое число фирм. Он пояснял, что свыше 15 юридических лиц “добросовестно прилагали усилия, чтобы свернуть деятельность”, связанную со строительством газопровода. :///

Сообщение У ФРГ нет официальных контактов с США по проекту “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх