Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

“Газпром” определился с ценой на газ для Армении

Газпром

Фото: vetenperver.info

«Газпром» сообщил по какой цене российский газ будет покупать Армения в 2019 году.

Как предписано допсоглашением к контракту между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения», которое определяет цену поставок российского при родного газа в Армению в 2019 году, стоимость «голубого топлива» на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит 165 долларов за тысячу кубометров.

Предприятие «Газпром Армения» будет и дальше продолжать работу с соответствующими госорганами правительства Армении по вопросу структуры внутренней тарификации на газ.

В конце декабря 2018 года, 27 декабря, исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным говорил, что конкретного решения о ценах на газ для Армении пока не принято.

Поставки дешевого газа в Армению осуществляются по личному поручению российского президента Владимира Путина, заявлял ранее Пашинян.

Армянский руководитель признавал, что «фактически из России в Армению газ поступает по довольно низкой цене», но проблема заключается в том, что армянские «потребители получают этот газ по двойной цене». И призвал разобраться в ситуации с ценообразованием, сделав «механизм более эффективным», а условия – «более выгодными».

Отметим, армянские власти постоянно просят у России снизить цены на природный газ.

Сегодня Армения покупает российский газ по льготной цене. Согласно межправительственному протоколу, который был подписан между Россией и Арменией в 2015 году, с 1 января по 31 декабря прошлого года цена на «голубое топливо» для Армении была установлена на уровне 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 189 долларов за такой же объем. Этот тариф, действовал с декабря 2013 года. Разница в тарифах пошла на покрытие издержек газотранспортной компании «Газпром Армения» – «дочка» «Газпрома», – связанных с колебаниями курса армянского драма к доллару в конце 2014 года. :///

Запись “Газпром” определился с ценой на газ для Армении впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх