тэкно:///блог

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Дура, однако.РФ знает, как отр...
  • лина любимцева
    Вот только не знаю, какой способ изберет? Их несколько... "Выразит озабоченность"? Или "пукнет"?РФ знает, как отр...
  • Валерий Бирюков
    Надо соглашаться только с одним условием - за пол барреля.Стало известно, к...

ЕС не может указывать Венгрии, с кем вести переговоры

ЕС не может указывать Венгрии, с кем вести переговоры. Об этом заявил на полях ООН министр иностранных дел страны Петер Сийярто.

Венгрия Сийярто ЕС

Фото: z1v.ru

Ранее он встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым. Они обсудили сотрудничество двух стран в энергетике с учетом неблагоприятной международной обстановки. После этого официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что “в ЕС есть понимание о неуместности общения на уровне ЕС или на двустороннем уровне с российскими представителями в ходе ГА ООН”.

“Я министр иностранных дел суверенной страны, а суверенной стране никто не может определять, говорить, с кем вести переговоры, а с кем нет”, — сказал Сийярто в эфире радио Kossuth. Министр также выразил сожаление, что оказался единственным представителем ЕС, который провел встречу с Лавровым на полях Генассамблеи ООН. По его словам, Евросоюзу нужно использовать любую возможность для диалога с Россией.

 

ЕС стал беднее, а Россия – богаче

“Шаги, выбор, реакции Евросоюза на войну на Украине, которые были до сих пор, полностью провалились, поскольку санкции нанесли Европе гораздо больший ущерб, чем России. И наносят огромный вред европейской экономике, ведь до небес взлетели европейская инфляция, коммунальные расходы, цены на природный газ и продукты питания.

Все это из-за санкций, а экономика континента оказалась в рецессии”, — подчеркнул Сийярто.

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европе необходимо изменить санкционную политику, потому что иначе ситуация будет непростой. ЕС сам делает свою жизнь дороже и усложняет положение собственной промышленности. Премьер Венгрии считает санкции “необычайными”, поскольку их вводят “энергетические карлики против энергетического гиганта”.

Его советник по политическим вопросам Балаж Орбан заявил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не оправдали ожиданий. И потому, вероятно, будут пересмотрены в новом политическом сезоне. Представитель венгерского МИД Тамаш Менцер также заявил, что осенью можно ожидать пересмотра санкционной политики Евросоюза, поскольку с наступлением холодов “реальность стучится в каждую дверь” в Западной Европе.

В свою очередь, представительница венгерского правительства Александра Сенткирайи заявила, что санкции Евросоюза — это оружие, которое выстрелило в обратную сторону, вследствие чего Европа стала беднее, а Россия — богаче. По результатам опроса центра изучения общественного мнения Szazadveg, более 70% венгров считают, что антироссийские санкции вредят Европе, в том числе Венгрии. :///

Сообщение ЕС не может указывать Венгрии, с кем вести переговоры появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх