тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Audi погряз в “дизельгейте” глубже, чем считалось

Audi, как оказалось, гораздо глубже погряз в печально знаменитом «дизельгейте», чем считалось ранее. Как пишет издание Spiegel, автоконцерн годами лгал Федеральному автотранспортному ведомству ФРГ (KBA), чтобы скрыть реальное положение дел.

Dizel_vyhlop

Прокуратура Мюнхена ведет расследование в отношении уже давно Audi. По данным журнала, следователи выяснили, что автоконцерн не только скрывала собственные сведения относительно запрещенного к использованию программного обеспечения, но и занималась манипуляцией с документами и замалчивала результаты измерений.

“Концерн Audi более чем два года после раскрытия дизельного скандала в США обманывал KBA и скрывал истинные масштабы манипуляций с выхлопными газами в Европе”, — пишет Spiegel. В частности, прокуратура обвиняет руководителя Audi Руперта Штадлера в том, что после начала “дизельного скандала” в США тот не проводил систематических проверок европейских моделей автомобилей, несмотря на наличие указаний на нарушения.

Напомним, осенью 2015 года США обвинили Volkswagen в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс легковых машин Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В марте 2019 года комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выдвинула новые обвинения против немецкого автопроизводителя. SEC обвинила Volkswagen, двух его “дочек” и бывшего гендиректора компании Мартина Винтеркорна в мошенничестве. Согласно новым обвинениям SEC, Volkswagen в 2014-2015 годах выпустил ценных бумаг более чем на 13 млрд долларов.

При этом топ-менеджеры компании знали, что показания по выбросам более 500 тыс автомобилей в Штатах серьезно превышают допустимую норму. По мнению SEC, скрыв реальные показатели выбросов, Volkswagen получил инвестиции, выпустив ценные бумаги по более привлекательным ставкам.

Между тем осенью прошлого года стало известно, что концерн Volkswagen имел возможность фальсифицировать данные о выхлопе не только дизельных автомобилей, но и бензиновых. Следователи немецкой прокуратуры выяснили, что автоматические коробки передач в Volkswagen, Audi и Porsche имели программы управления, которые могли повлиять на показатели выхлопов.

Во внутренней презентации концерна от февраля 2016 года даже содержатся данные о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы. Такие коробки передач устанавливались не только на дизельные, но и на бензиновые модели. :///

Запись Audi погряз в “дизельгейте” глубже, чем считалось впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх