тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Российские АЗС в Белоруссии стали покупать топливо у “Сафмара”

Российские нефтекомпании-владельцы сетей автозаправочных станций в Белоруссии начали закупку топлива для своих АЗС у российской же нефтекомпании. Ею стала группа “Сафмар”, единственная, которая сейчас поставляет нефть в республику.

АЗС

“Российские нефтяные компании начали закупку топлива для своих АЗС в Белоруссии у компаний группы “Сафмар”. Для поддержки российского бизнеса в Белоруссии “Сафмар” поставит им в феврале нефтепродукты, — сообщил агентству РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. – Поставки на АЗС “Лукойла”, “Роснефти”, “Газпром нефти” и “Татнефти”.

Белорусские НПЗ, по словам источника, работают с компаниями “Сафмара” по процессингу, то есть возвращают им продукты нефтепереработки. Часть нефтепродуктов, полученных по процессингу, “Сафмар” продаст российским компаниям.

 

АЗС российских компании в Белоруссии испытывают дефицит топлива

Напомним, недавно появилась информация, несколько белорусских автозаправочных станций ЛУКОЙЛа ограничили продажу солярки. Как сообщил портал tut.by со ссылкой на информацию пользователей, “на ряде региональных заправок “Лукойла” введены лимиты на покупку топлива”.

Например, на заправочной станции компании в Бресте сообщили, что введено ограничение на покупку дизеля до 100 литров в одни руки.

Причем лимит касается и легкового, и грузового транспорта. “Проблемы с топливом, его не хватает на все заправки”, — пояснили на АЗС.

В то же время на заправках ЛУКОЙЛа в Минске, Бобруйске, Гродно, Солигорске и Витебске рассказали, что в данный момент продажу топлива не ограничивают. “Пока никаких распоряжений не поступало, что будет завтра, неизвестно”, – отметили на этих станциях.

Согласно неподтвержденной информации портала, белорусским сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с НПЗ в Мозыре и Новополоцке. “Нет нефти — нет бензина”, — сказали источники. :///

Запись Российские АЗС в Белоруссии стали покупать топливо у “Сафмара” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх