тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Минэнерго и ФАС повысили нормативы продажи топлива на бирже

Минюст зарегистрировал совместный приказ Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Как говорится в сообщении Минэнерго, документ предписывает увеличение объемов продаж всех видов топлива на биржевых торгах.

Минэнерго энергетическое агентство ОРЭМ

Теперь производители обязаны реализовывать через биржу не менее 11% от производства бензина (ранее – 10%). Кроме того, не менее 7,5% от производства дизельного топлива (ранее – 6%) и не менее 7,5% СУГ (ранее 5%.

Керосин теперь нужно продавать на бирже в объемах не менее 11% (ранее – 10%), а мазут – не менее 3% мазута (ранее – 2%). Приказ также запрещает учет в этих объемах сделок между аффилированными лицами, доминирующими поставщиками и адресные сделки.

“Принятая мера позволит сформировать дополнительный объем предложения топлива на бирже со стороны компаний, реализующих его на уровне нормативов. Это повысит уверенность покупателей в стабильности отгрузок через биржевой канал реализации”, – отметил министр энергетики РФ Николай Шульгинов, слова которого приводятся в сообщении министерства.

 

Минэнерго уверено, что этот приказ стабилизирует ситуцию с топливом в РФ

“Данное решение необходимо рассматривать как один из элементов комплексной системы государственного регулирования, направленной на стабилизацию ценовой ситуации и обеспечение топливом регионов страны”, – добавил глава Минэнерго.

Согласно мнению главы ФАС России Максима Шаскольского, эти меры “позволят избежать изменения цен на топливо выше инфляции”. Ранее Минэнерго и ФАС также рекомендовали компаниям увеличить объемы нефтепереработки и запасы топлива на НПЗ в качестве мер стабилизации цен на топливо.

С начала года биржевая цена на бензин Аи-92 выросла на 3,5% (рост доходил до 7%), до 51,35 тыс рублей за тонну. Стоимость СУГ поднялась с начала года почти на 38% (в максимуме на 46%), до 32,55 тыс рублей за тонну. :///

Сообщение Минэнерго и ФАС повысили нормативы продажи топлива на бирже появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх