тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Федун: Новая сделка ОПЕК+ – это натуральный Брестский мир

Новая сделка ОПЕК+ похожа на Брестский мир между Россией и Германией в ходе Первой Мировой войны. Такое мнение высказал в интервью газете РБК вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

Федун ЛУКОЙЛ ОПЕК+

“Я бы привел пример Брестcкого мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой. У меня примерно такая аналогия”, — пояснил топ-менеджер компании.

“Однако удалось остановить войну, поскольку Саудовская Аравия очень агрессивно начала демпинговать, предлагая свою нефть с дисконтом в Европе в 10 долларов на баррель. Одно дело — фьючерсные контракты, которые мы видим на мониторах, а другое — реальные поставки”, – указал Федун.

“То есть, фактически они начали бы вытеснять российскую нефть у европейских производителей, забивая хранилища”, — отметил вице-президент ЛУКОЙЛа. По его словам, отсутствие демпинга со стороны Саудовской Аравии, а также ОАЭ, Кувейта и Ирака, — несомненное преимущество для России.

 

Россия и Саудовская Аравия понесут основную тяжесть сделки ОПЕК+

Стоит отметить, что Россия и Саудовская Аравия оказались на особых условиях в новой сделке ОПЕК+. Однако их положение не назовешь привилегированным: на Москву и Эр-Рияд легла основная тяжесть сокращения добычи нефти.

В частности, обе страны сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей в сутки. При этом за базовый уровень взяты 11 млн баррелей в сутки в обоих случаях. Для всех остальных участников уровень отсечения добычи определяется октябрем 2018 года. Размер квот пропорционален для всех – 23% от базового уровня.

Тем не менее, российские нефтекомпании не допустят закрытия скважин из-за условий новой сделки ОПЕК+. Такое мнение высказал в интервью программе “Вести в субботу” на телеканале “Россия-1” министр энергетики РФ Александр Новак. :///

Запись Федун: Новая сделка ОПЕК+ – это натуральный Брестский мир впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх