тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Правительство хочет еще больше либерализовать экспорт СПГ

Вице-премьер РФ Юрий Борисов выступает за дальнейшую либерализацию экспорта сжиженного природного газа. Он заявил СМИ в кулуарах Тюменского нефтегазового форума, что правительство будет рассматривать этот вопрос в рамках разработки долгосрочной программы производства СПГ в России.

СПГ танкеры ураган

Фото: lngworldnews.com

“Я думаю, что для обеспечения конкурентности рынка либерализация экспорта СПГ целесообразна. И свет клином не сошелся только на возможностях того же самого “Новатэка”, – отметил Борисов.

“Например, “Газпром” сам по себе активный игрок на этом сегменте рынка. Знаю, что и у “Роснефти” есть планы. В этом плане может и другие компании… Так что конкуренция будет присутствовать и либерализация как необходимое условие для конкуренции тоже”, – сказал вице-премьер.

Напомним, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации, заявил, что правительство намерено запустить еще одну программу газификации регионов – на основе СПГ.

“Сейчас, кроме газификации сетевым газом – эта программа, которая идет, хотя и с некоторым отставанием, – мы планируем еще запустить и развивать газификацию на основе сжиженного природного газа. Там очень большие перспективы есть для этого СПГ. Я уверен, что эта программа со следующего года будет запущена”, – отметил Белоусов.

 

Три министерства, “Газпром” и “Новатэк” уже готовят программу СПГ-газификации

Ранее, в конце августа глава правительства Михаил Мишустин дал по итогам поездки на Дальний Восток поручение “Газпрому” и “Новатэку”. Компаниям поручено разработать долгосрочную программу производства СПГ.

“Минэнерго России (А.В. Новаку), Минвостокразвития России (А.А. Козлову), Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову) совместно с ПАО “Газпром” и ПАО “Новатэк” разработать долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа в Российской Федерации. В том числе для целей газификации и энергообеспечения субъектов Российской Федерации, инвестиционных проектов, прочих потребителей”, — говорится в документе.

О результатах проделанной работы необходимо доложить в правительство в срок до 1 ноября 2020 года. Ответственным за исполнение поручения назначен вице-премьер РФ Юрий Борисов. :///

Запись Правительство хочет еще больше либерализовать экспорт СПГ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх