тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Россия не поняла последних высказываний госсекретаря США

Россия не понимает последних по времени высказываний госсекретаря США Энтони Блинкена. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Блинкен США КНР санкции

Фото: u-f.ru

Блинкен заявлял, что Соединенные Штаты добиваются от Германии “автоматических” мер против последствий работы “Северного потока-2”. Кроме того, он отметил, что США по-прежнему будут работать над тем, чтобы газопровод не заработал. И что Вашингтон активно общается с Германией, “чтобы посмотреть, что необходимо сделать” для возмещения возможных транзитных потерь Киева.

“Не понимаем заявления о необходимости… поиска путей смягчения негативных последствий от эксплуатации газопровода, это сейчас звучит от госсекретаря США, многих экспертов… Любые рассуждения на эту тему подразумевают либо недобросовестную конкуренцию, либо попытки политизировать ситуацию. И то, и другое абсолютно лишено какого-либо смысла. Потому что за словами должны идти какие-либо факты”, — пояснила Захарова.

“Зачем они вообще затевали противоборство с абсолютно коммерческим, выгодным и прозрачным энергетическим проектом, который их континент никаким образом не касался? Это дело европейцев, нас, это дело тех стран, которые находятся на континенте — как выстраивать свое взаимодействие, мы как-то сами решим.

Поэтому если говорилось и говорится о негативных последствиях в связи с окончанием этой жуткой информационной политической кампании, пусть сами и комментируют, что они имеют в виду”, — заключила представитель российского МИД.

 

США все еще пытаются угрожать санкциями

Между тем Вашингтон, на самом деле, еще ничего окончательно не решил по поводу проекта “Северный поток-2”. Как заявил госсекретарь Энтони Блинкен, США могут ввести санкции против Nord Stream 2 AG при определенных обстоятельствах.

“Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано”, – сказал глава американского Госдепа на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

“В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода, мне кажется, – свершившийся факт”, – сказал руководитель американской дипломатии. И в свете этого факта отмена санкций против Nord Stream 2 AG была разумным шагом, поскольку вернула Германию за стол переговоров, считает Блинкен. ;///

Сообщение Россия не поняла последних высказываний госсекретаря США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх