тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Белоруссия уверена, что купит у РФ нефть по сверхнизкой цене

Белоруссия утверждает, что купит в апреле нефть у российских компаний по сверхнизкой цене. Как сообщает госагентство БелТА, об этом, в частности, заявил премьер-министр республики Сергей Румас.

нефть нефтпровод Дружба

Фото: akdat.com

“Беларусь рассчитывает получить 2 млн тонн российской нефти по цене около 4 долларов за баррель”, — рассказал глава правительства Белоруссии. По его словам, “жесткая и последовательная установка” президента Александра Лукашенко о “покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством”.

“Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации — около 4 долларов за баррель”, — сказал Сергей Румас. Однако слова белорусского премьера пока не подкреплены конкретными договоренностями.

“Это вопрос рыночной конъюнктуры. Если будут такие времена, если будет предложение по таким ценам, значит, можно будет закупить. Но если таких времен рыночных не наступит, и даже если наступит, но будет отсутствовать предложение, тогда закупить не получится. Это абсолютно рыночная конъюнктура”, — сказал в ответ на заявление Румаса пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

Минск будет сам выбирать, у кого в РФ покупать нефть

Между тем белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что все получится.

Как он подчеркнул в интервью межгосударственной телерадиокомпании “Мир”, Минск сам будет решать, у каких российских компаний покупать сырье.

“Мы тут определять будем. Почему вы должны определять? Мы деньги платим, мы проведем тендер. Нет… Кого там, в Минэкономики России, определят, те и будут поставлять. Это что, нормально?” – возмутился глава республики.

Ранее премьер-министр Румас заявлял, что Минск будет получать российскую нефть фактически без выплаты премии поставщикам. По его словам, была достигнута договоренность о ее уменьшении на 7 долларов с тонны самими компаниями. А оставшиеся 4,7 доллара компенсирует правительство РФ через межбюджетные расчеты. :///

Запись Белоруссия уверена, что купит у РФ нефть по сверхнизкой цене впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх