тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

В Бундестаге не верят, что США оставят “Северный поток-2” в покое

В германском Бундестаге не верят, что Вашингтон после президентских выборов оставит “Северный поток-2” в покое. Об этом заявил глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

“Демократы тоже выступают за санкции против “Северного потока-2″, поэтому тут изменений не будет. Сохранится после выборов и давление со стороны представителей газовой индустрий США, которые хотят продавать свой газ, добытый методом фрекинга”, – сказал парламентарий агентству ТАСС.

Эрнст вновь призвал на уровне Европы принять меры в ответ на “вмешательство США в энергетическую политику”. Речь, к примеру, может идти, по его мнению, об импортных пошлинах на американский сжиженный газ.

 

Байден сделает все, чтобы уничтожить “Северный поток-2”

Старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе придерживается похожего мнения. Он считает, что если на выборах победит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, у проекта “Северный поток-2” практически не останется шансов на завершение.

“Вероятность усиления санкций повышается”, – предупреждает эксперт. Данные ограничения наиболее вероятны, так как поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США.

Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, уверен Ариспе.

Вместе с тем в Конгрессе озвучивается много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Поэтому прийти к общему решению не всегда удается. И если будет переизбран Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику останутся разобщенными, полагает Ариспе.

Однако в случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной. Она будет определяться Конгрессом и Министерством финансов, указал аналитик. :///

Запись В Бундестаге не верят, что США оставят “Северный поток-2” в покое впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх