тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Впервые генсек ООН признал нового президента США заранее

Произошло то, чего не происходило за всю историю США. Не дожидаясь официального признания избранного президента страны, генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил народ Соединенных Штатов, а также избранных президента и вице-президента с прошедшими выборами.

ООН США

“Переходя к выборам в этой стране. Генеральный секретарь поздравляет американский народ с ярким проявлением демократии на выборах в их стране на прошлой неделе”, – заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

“Он поздравляет избранного президента и избранного вице-президента и вновь подтверждает, что партнерство между Соединенными Штатами и ООН является важной опорой международного сотрудничества, необходимого для решения серьезных вызовов, с которыми сегодня сталкивается мир”, — подчеркнул представитель генсека.

Отвечая на уточняющий вопрос, он указал, что генсек ООН имеет в ввиду Джо Байдена и Камалу Харрис. Дюжаррик добавил, что Гутерреш пока не общался с Байденом и Харрис. Тем не менее, ранее генсек организации всегда дожидался признания победы нового президента де-юре. А пока этого не произошло.

 

Трамп уже прикидывает, а не стать ли ему президентом США в 2024 году

Между тем ныне действующий президент США Дональд Трамп сообщил своим советникам, что раздумывает над тем, чтобы снова баллотироваться в президенты в 2024 году.

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на информированные источники.

Согласно данным портала, это является показателем того, что Трамп осознает, что проиграл прошедшие выборы, несмотря на то что продолжает настаивать на обратном. Конституция США позволяет президенту, который не был переизбран, вновь баллотироваться еще через четыре года.

В настоящее время в США продолжаются подсчеты голосов, поданных на выборах. Пока что по количеству выборщиков Джозеф Байден опережает Дональда Трампа. Но учтена едва ли половина голосов выборщиков, а для победы кандидату нужно не менее 270.:///

Запись Впервые генсек ООН признал нового президента США заранее впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх