тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Китайский авиалайнер C919 все же получит двигатели GE

Американский президент Дональд Трамп все же умерил паранойю собственных чиновников по поводу национальной безопасности. Перспективный китайский авиалайнер C919, разрабатываемый Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), получит двигатели General Electric (GE).

Авиалайнер C919

Фото: ytimg.com

“Администрация Трампа готова дать совместному предприятию General Electric зеленый свет на экспорт реактивных двигателей в Китай, несмотря на вопросы национальной безопасности, которые были подняты некоторыми американскими чиновниками по этим поставкам”, — сообщил телеканал CNN.

Поставки двигателей LEAP 1C, разрабатываемых при участии General Electric и французской Safran, будет осуществлять CFM International, французская дочерняя компания GE. Их будут устанавливать на узкофюзеляжные авиалайнеры C919, которые в перспективе могут стать конкурентами Airbus A320neo и Boeing 737 MAX.

Как отмечало издание The Wall Street Journal , ряд чиновников американской администрации высказывали опасения, что это может противоречить интересам национальной безопасности. Они считают, что КНР скопирует двигатели LEAP 1C, перестанет закупать их у GE и тем самым еще больше удешевит производство лайнера C919.

 

Китайский C919 действительно сможет конкурировать с A320 и Boeing 737

Правда, пока официальных расценок на этот самолет не представлено.

Однако неофициально называется цифра в 50 млн долларов за единицу. При этом стоимость лидирующих по продажам в сегменте узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 и Boeing 737 колеблется от 72 млн до 120 млн долларов и от 78 млн до 108 млн долларов соответственно (в зависимости от модификации).

Тем не менее, президент Трамп счел, что “перегибать палку” в отношениях с КНР все же не стоит. Запрет GE поставлять авиадвигатели для лайнера C919, на который уже имеется более 300 твердых заказов, мог бы стать серьезным ударом для американской корпорации. Ведь авиадвигатели занимают центральное место в ее бизнесе, переживающем не лучшие времена.

В этой связи президент США подчеркнул, что хочет продавать Китаю авиадвигатели и другие товары. Он призвал не прикрываться “отговоркой о национальной безопасности” при торговле с другими странами, в том числе с КНР. :///

Запись Китайский авиалайнер C919 все же получит двигатели GE впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх