тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Регионы РФ наперебой предлагают Маску место для завода Tesla

Мэрия Москвы готова помочь Илону Маску локализовать производство Tesla. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Tesla завод

“Город открыт к сотрудничеству с инновационными и передовыми компаниями. И готов оказать все необходимое содействие для локализации производства в столице”, – отметил чиновник. Он заверил, что в Москве созданы все условия для развития инновационного производства, в том числе иностранных инвесторов.

Москва не стала первым регионом, отреагировавшим на заявление Маска. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал через Twitter главе компании подыскать идеальное место в регионе для завода Tesla.

А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что идеальное место для завода Tesla – свердловская Титановая долина. “Это особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов”, – указал чиновник.

“Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!” – написал в Twitter глава Удмуртии Александр Бречалов. Он пообещал Маску налоговые льготы и индустриальные парки и заверил, что лучшие кадры страны – в республике.

 

Tesla может построить свой завод в России

Напомним, ранее Маск, выступая по видеосвязи на российском марафоне “Новое знание”, заявил, что Tesla рассматривает возможность открытия своего завода в России.

“Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России. Я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко – на Казахстан, страны СНГ”, — отметил Маск.

Кроме того, компания рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода по производству электромобилей. “У нас есть завод в Шанхае… Мы хотим, что у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию”, — добавил Маск.

А тем временем Tesla собирается запустить серийное производство своего электропикапа Cybertruck. Машину планируют собирать на заводе Tesla Gigafactory Texas, который строится в Остине. Новое предприятие создается на территории площадью 2,1 тысячи акров (около 849 га). По словам Маска, завод будет открытым для публики.

“По сути, это будет экологический рай”, – заявил глава Tesla. Но пока завод еще не готов к работе. В этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников. :///

Сообщение Регионы РФ наперебой предлагают Маску место для завода Tesla появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх