тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Китаю нужны дополнительные объемы российского газа

Китай заинтересован в дополнительных поставках российского газа по газотранспортной магистрали “Сила Сибири”, заявила гендиректор “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова на пресс-конференции: “Газпром” на Востоке России, выход на рынки стран АТР.

Sila_Sibiri_stroyka

Фото: armtorg.ru

По ее словам, окончательно объемы еще не определены.

“Китайские партнеры выражают крайнюю заинтересованность в дополнительных объемах, окончательно мы не сформировали цифру этих объемов и, естественно, не договорились по цене. Таких договоренностей мы ожидаем в ближайшее время и надеемся, что можем порадовать наших инвесторов потенциальным увеличением объемов поставок по “Силе Сибири”, — сказала она.

Общая стоимость строительства газопровода “Сила Сибири” составит 1,1 трлн рублей. Кроме того, 450 млрд рублей будет затрачено на освоение Чаяндинского газового месторождения, и еще 950 млрд рублей – на строительство газоперерабатывающего завода в районе города Свободный в Амурской области.

Поставки газа в Китай должны стартовать в декабре 2019 года. Правда, в первый год работы газопровода «Сила Сибири» объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, однако в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров.

В настоящее время строительство «Силы Сибири» идет с опережением графика.

Основными источниками газа для “Силы Сибири” станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. Причем Чаяндинское заработает как раз в конце 2019 года. В «Газпроме» уверены, что освоение указанных области будет идти по плану и холдингу не потребуется помощь от других компаний в заполнении трубы газом.

«Газпром» и китайская CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет. Строительство газовой магистрали стартовало в 2015 году. Общая протяженность трубопровода с учетом китайского отрезка превысит 4 тыс километров. :///

Запись Китаю нужны дополнительные объемы российского газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх