тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Новые и старые санкции против РФ больше не сработают

Новые санкции против РФ, как и старые, потеряли свою эффективность и не смогут сколько-нибудь значительно повлиять на российскую экономику. Об этом заявил в ходе онлайн-встречи “Диалог с управляющими активами” партнер компании Matrix Capital Павел Теплухин.

Санкции США Северный поток-2

“Возможные новые санкционные ограничения на Россию будут иметь все более ограниченный эффект. И те, кто принимают решения о санкциях, хорошо понимают это и учитывают несколько аспектов в связи с этим”, — отметил эксперт.

“Те игроки, кто опасается санкций, за несколько лет уже подстраховались и приняли ряд решений, чтобы обезопасить себя. Они вышли из потенциально опасных рублевых инструментов и проектов, подправили юридические вопросы своей деятельности. Соответственно остались те, кто не боится”, — пояснил Теплухин.

“Что касается торговых санкций США, то они изначально были неэффективны из-за малого товарооборота между нашими странами, чего не скажешь, например, о Венесуэле”, — продолжил он.

Наконец, самое главное то, что иностранные инвестиции за 30 лет так и не стали весомым фактором экономического развития России. Они так и остались маржинальным фактором, добавил Теплухин. “Поэтому экономика России довольно устойчива в этом смысле.

Санкции неприятны, но не смертельны”, — резюмировал он.

 

Новые санкции против РФ из-за Навального невозможно ввести

Напомним, представители министерств иностранных дел стран Евросоюза поддержали предложение Франции и Германии ввести санкции против РФ из-за дела блогера Алексея Навального. Однако сделать это  не получится, потому что у ЕС нет подозреваемых по делу Навального.

“Чтобы собрать список физических лиц, против которых можно ввести санкции, необходимо проследить обоснованную связь между ними и отравлением Навального”, — сообщило агентство ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. Тот отметил, что суд обжалует данные рестрикции, если они не будут подкреплены доказательством вины россиян. :///

Запись Новые и старые санкции против РФ больше не сработают впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх