тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Шесть “грязных” способов остановить “Северный поток-2”

Правительство ФРГ, если оно действительно захочет остановить “Северный поток-2”, может использовать шесть вариантов действий. Но в любом случае, как пишет издание Politico, это будет “грязная работа”.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США

Первый способ. Берлин может вынудить региональные власти федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания и Федеральное агентство по судоходству и гидрографии отозвать разрешение на строительство трубопровода. Однако в этом случае оператор строительства Nord Stream 2 AG может подать в суд на правительство, ссылаясь на то, что отзыв разрешения продиктован политическими мотивами.

Второй способ. Берлин может дождаться решения суда по искам природоохранных НПО, выступающих против реализации проекта “Северный поток-2”. Ведь существует вероятность, что суд может решить в пользу заморозки строительства.

Третий вариант. Правительство Германии также может воспользоваться торговым законодательством. Оно позволяет ей ввести национальные ограничения на импорт российского газа в целях сохранения нацбезопасности. Но при этом, отмечает Politico, не вполне ясно, не будет ли такой маневр ФРГ противоречить нормам ЕС.

 

Еще три способа остановить “Северный поток-2”

Четвертый способ. Берлин может “умыть руки” и позволить американским санкциям остановить проект.

В частности, речь идет о рестрикциях против порта Мукран и владеющей им компании Faehrhafen Sassnitz GmbH. В этом случае снабжение трубоукладчиков “Академик Черский” и “Фортуна” будет прервано, и достройка газопровода “Северный поток-2” окажется невозможным.

Пятый способ. Германия может использовать “дело Навального”, чтобы настоять на введении против России общих санкций Евросоюза. В этом случае “Северный поток-2”, вероятно, будет заморожен.

И, наконец, шестой вариант. Даже при условии завершения строительства газопровода “Северный поток-2” власти ФРГ могут найти предлог отказать в выдаче финальной лицензии на начало его функционирования. :///

Запись Шесть “грязных” способов остановить “Северный поток-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх