тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти огорчен падением спроса на топливо

Сегодня рынок нефти начал расти после вчерашнего обвала. По данным на 09:40 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 41,86 доллара за баррель, а на WTI – на 0,21% до 40,09 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти растет очень медленно, поскольку инвесторы несколько огорчены перспективами восстановления спроса на топливо в свете распространения коронавируса.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина в стране выросли за неделю, завершившуюся 16 октября, на 1,9 млн баррелей. При этом, правда, ведомство сообщило о снижении запасов нефти в США на 1 млн баррелей.

“Последний отчет Минэнерго показал неожиданный рост запасов бензина…. Спрос на бензин довольно низкий”, — сказал агентству Reuters глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо.

 

Рынок нефти опасается быстрого роста добычи в Ливии

Давление на рынок нефти также оказывают перспективы увеличения предложения сырья по мере роста добычи сырья в Ливии. Ранее ливийская National Oil Corporation (NOC) объявила о прекращении действия режима форс-мажора на крупнейшем месторождении страны — Шарара.

После этого добыча на месторождении начала быстро восстанавливаться и по состоянию на четверг достигла 110 тыс баррелей в сутки.

И общее производство нефти в стране достигло 0,5 млн баррелей в день.

А в предстоящие выходные заработает еще одно месторождение, которое ранее было остановлен из-за блокады экспортных портов войсками маршала Халифы Хафтара. “Ливийское нефтяное месторождение Абу-Аттифель… начнет работу 24 октября, после остановки на несколько месяцев”, — рассказали источники агентства Reuters. Мощность месторождения составляет 70 тыс баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти огорчен падением спроса на топливо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх