На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

тэкно:///блог

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Пусть этот бедолага сначала "отремонтирует" продажное (с точки зрения интересов ФРГ) руководство своей страны.Премьер Саксонии ...
  • Александр Юткин
    У нас Министерство энергетики, или Министерство распродажи энергоресурсов. Причем бездарной. Аравийцы от этого дела с...Новак: исключения...
  • Валентин Воробьев
    Шаг...шаг...шаг... а болеть и мерзнуть ещё дороже.Энергокризис пост...

QatarEnergy заняла место «Новатэк» в проекте разработки месторождений в Ливане

Катарская нефтегазовая компания QatarEnergy заняла место российской «Новатэк» в проекте по разработке месторождений в исключительной экономической зоне Ливана в Средиземном море.

Левиафан, газ, Израиль, Leviathan

По сообщению РИА Новости, в воскресенье в Бейруте состоялась церемония подписания поправок к соглашениям о разведке и добыче на блоках 9 и 4 по случаю присоединения QatarEnergy в качестве партнера к французской TotalEnergies и итальянской Eni.

Доля катарской компании в этом проекте будет составлять 30%, у TotalEnergies и Eni по 35%.

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати заявил в ходе церемонии, что начало процесса разработки и добычи на месторождениях в ливанских водах положительно повлияет в краткосрочной и среднесрочной перспективах на создание рабочих мест в ливанских компаниях, занимающихся услугами в этой сфере.

В сентябре 2022 года стало известно, что доля нефтегазовой компании «Новатэк» на месторождениях ливанского шельфа перешла ливанскому государству после выхода компании Novatek Lebanon SAL из соглашений о разведке и добыче на блоках 4 и 9. «Новатэк» ранее работала над этим проектом вместе с TotalEnergies и Eni.

В конце октября Ливан и Израиль, которые формально остаются в состоянии войны друг с другом, договорились о разделе спорного участка в Средиземном море и теперь смогут начать освоение расположенных там запасов природного газа.

Сообщение QatarEnergy заняла место «Новатэк» в проекте разработки месторождений в Ливане появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх