тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Хочется спросить у Газпрома - закачивать в отобранное ПХГ он продолжит?Австрия отберет у...
  • Елена Максимова
    Взорвать, к чертям, что бы врагам ни чего не досталось.Австрия отберет у...

ФРГ решает маловажные проблемы, а “Северный поток-2” стоит

В Словакии считают, что правительство ФРГ решает какие-то маловажные проблемы и тормозят тем самым запуск полностью готового проекта “Северный поток-2”.

Северный поток-2 США санкции Argus

“Немцы сами себе запрещают покупать российский газ, поставляемый через “Северный поток-2”. Они хотят получать его через Польшу по газопроводу “Ямал-Европа”. Я сравню эту ситуацию с покупкой хлеба. Вы хотите больше хлеба, и продавец вам его предложит. Но вы от него отказываетесь, так как хотите получить его упакованным в сумку не синего, а красного цвета. В данном случае решаются совершенно несущественные вещи”, – отметил вице-премьер и министр экономики Словакии Рихард Сулик в интервью братиславской газете Pravda.

Такой подход Германии к запуску газопровода, по его словам, негативно отражается на обеспечении энергоносителями всех государств – членов Евросоюза. Цены на энергию в сообществе стремительно повышаются, она становится остродефицитным товаром. Данное положение напоминает вице-премьеру ситуацию, существовавшую в социалистический период словацкой истории, когда дефицитом торговали из-под магазинных прилавков.

 

“Северный поток-2” полностью готов к эксплуатации

Тем временем обе нитки газопровода “Северный поток-2” заполнены газом.

Об этом глава “Газпрома” Алексей Миллер объявил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. “И теперь и первая, и вторая нитка газопровода “Северный поток-2″ находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации”, – сказал он на совещании о прохождении осенне-зимнего отопительного сезона..

“Хочу поздравить “Газпром” и ваших партнеров по “Северному потоку-2″ с завершением работы по созданию этой крупной дополнительной магистрали и с тем, что она готова к работе”, – сказал в ответ Путин. Президент подчеркнул, что, “как только партнеры в Европе примут решение о начале работы, в Европу сразу же начнут поступать большие дополнительные объемы российского газа”.

Оператор проекта – компания Nord Stream 2 AG – в своем сообщении уточнил, что текущее давление в трубе “Северного потока-2” достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа по газопроводу. “В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн кубометров. Это обеспечивает уровень давления 103 бар. Данного давления достаточно, чтобы в дальнейшем начать транспортировку газа”, – пояснили в компании.

Однако, как отметил замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев, прохождение данных процедур не означает, что “Газпром” уже сможет начать непосредственные поставки газа в Европу. “Юридически это пока невозможно”, – говорит эксперт. :///

Сообщение ФРГ решает маловажные проблемы, а “Северный поток-2” стоит появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх