тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

ЛУКОЙЛ попросил у Путина еще три участка на шельфе Каспия

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов попросил у президента РФ Владимира Путина еще три участка на шельфе Каспийского моря. Эти дополнительные неразведанные блоки нужны компании для геологического изучения.

ЛУКОЙЛ шельф

Копия письма Алекперова президенту оказалось в распоряжении издания “Коммерсантъ”. В послании говорится, что дочерняя компания ЛУКОЙЛа ООО “Лукойл-Нижневолжскнефть” “испытывает дефицит в новых геологоразведочных проектах”.

С этой целью глава компании просит предоставить участки Тюлений-1, Тюлений-2, Тюлений-3 в районе острова Тюлений, пишет газета. ЛУКОЙЛ давно интересуется шельфовыми проектами, но по закону у компании нет доступа к таким площадям.

“Коммерсантъ” поясняет, что для получения этих трех участков Алекперов предлагает воспользоваться заявительным принципом. То есть, после обращения недропользователя Минприроды может лицензировать желаемую площадь.

А затем предоставить ее для геологического изучения без торгов, если на участки нет других претендентов. Путин поставил на письме резолюцию главе Минприроды Дмитрию Кобылкину в формулировке “проработать и доложить”, добавляет газета.

 

ЛУКОЙЛ уже разрабатывает на Каспии три месторождения

В настоящее время ЛУКОЙЛ продолжает развивать инфраструктуру своих месторождений на севере Каспийского моря. В частности, на месторождении имени Владимира Филановского задействованы две эксплуатационные платформы.

На проекте пока что добывается 6,1 млн тонн нефти в год.

На месторождении имени Юрия Корчагина работает одна платформа. А что касается Ракушечного месторождения, то на верфях строятся корпуса верхних строений и подструктуры жилых модулей, а также стационарная ледостойкая платформа. Начало промышленной добычи нефти запланировано на 2023 год. Планируемый годовой объем добычи оценивается в 1,2 млн тонн. :///

Запись ЛУКОЙЛ попросил у Путина еще три участка на шельфе Каспия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх