тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Нефтегаз и энергетику РФ не волнует запрет на пользование Zoom

Нефтегазовая индустрия и энергетика России не видит необходимости в пользовании программным обеспечением Zoom Video Communications Inc. И потому запрет на использование этого сервиса ее не особенно волнует.

Zoom

Фото: idevice.ro

Напомним, дистрибьюторы решений Zoom в России и СНГ ограничили продажу сервиса онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Об этом сообщило издание “Коммерсантъ”.

Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) позднее подтвердил, что перейдет на отечественный софт. Он не смог добиться продления лицензии на пользование данным сервисом.

Российский нефтегазовый и энергетический сектор,  где немало компаний с госучастием, не пользуется сервисом Zoom. Как выяснил ТАСС в ходе опроса компаний, они предпочитают собственные онлайн-платформы или решения других производителей.

“В Росатоме в прошлом году запретили проведение совещаний с использованием Zoom”, – сообщили в госкорпорации. Для видеоконференций там используют собственную закрытую платформу Atom Space.

 

Похоже, Zoom не использует ни одна госкомпания РФ

Также не пользуются этим сервисом для корпоративной связи в “Роснефти”, “Газпром нефти” и других добывающих компаниях.

Альтернативой ему в нефтегазовых компаниях чаще всего выступают аналоги российских разработчиков, либо решения Cisco и Microsoft.

В “Интер РАО” агентству пояснили, что компании достаточно внутрикорпоративных средств видеосвязи. Они не уступают функционалу западной платформы. В компаниях “Русгидро” и “Газпром энергохолдинг” также никогда не использовали Zoom для проведения совещаний. :///

Сообщение Нефтегаз и энергетику РФ не волнует запрет на пользование Zoom появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх