тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Кудрин: У России больше не будет прежних нефтяных доходов

Российский бюджет не будет получать прежних нефтяных доходов даже после окончания “коронавирусного” кризиса. Такое мнение высказал в своей статье для издания “Коммерсантъ” глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Кудрин: У России больше не будет прежних нефтяных доходов

“Какова будет роль нефти после пандемии? И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным”, – пишет глава СП.

“Альтернативная энергетика становится все доступнее. Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет”, — отметил Кудрин в своей статье. По его мнению, это является важнейшим вызовом.

 

Кудрин считает, что нефтяную ренту можно заменить цифрой

“Ренту” теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий”, — написал он.

Глава Cчетной палаты отмечает, что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, к тому же именно они обеспечивают совершенно революционные решения и изменение облика целых отраслей.

“Наше регулирование и госуправление тут опаздывают и не соответствуют этим вызовам.

Об этом мы говорим давно. Запрос на новое качество госрегулирования сейчас крайне велик”, — отмечает Кудрин.

Он напомнил, что после прихода нового правительства в январе 2020 года наметился вектор на перемены именно в этом направлении. “Надеюсь, этот вектор в силу кризиса станет еще более заметным”, — заявил глава Счетной палаты. :///

Запись Кудрин: У России больше не будет прежних нефтяных доходов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх