тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Соблюдение Россией условий сделки ОПЕК+ стало бессмысленным

Соблюдение Россией условий венской сделки ОПЕК+ стало бессмысленным. Об этом заявил пресс-секретарь компании “Роснефть” Михаил Леонтьев.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

“С точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла. Мы, уступая собственные рынки, убираем с них дешевую арабскую и российскую нефть, чтобы расчистить место для дорогой сланцевой американской. И обеспечить эффективность ее добычи”, — сказал он агентству РИА Новости.

Таким образом, по его словам, соглашение не влияет на рынок — объем предложения из-за него не меняется.

“Конечно, даже в текущих условиях можно было бы достигнуть какого-то соглашения с партнерами. Но то предложение, которое было сделано, не было партнерским…. Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это — мазохизм”, — подчеркнул Леонтьев.

Согласно мнению пресс-секретаря, на первом этапе соглашение ОПЕК+, возможно, и сыграло свою роль, но, скорее, как психологический фактор.

“Но реально содержание сделки в том, что все объемы нефти, которые выбывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК+, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти”, — заметил он. И добавил, что помимо США и другие страны, находящиеся вне соглашения ОПЕК+, готовы наращивать добычу.

 

Почему сделка ОПЕК+ развалилась

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а его условия менялись. Так, до конца 2019 года договоренность предусматривала снижение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а для текущего квартала альянс сократил производство нефти на 1,7 млн баррелей.

В минувшую пятницу закончилась очередная встреча представителей ОПЕК+, по итогам которой участники не смогли договориться о новых договорённостях — изменения их параметров либо продления срока действия. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса. :///

Запись Соблюдение Россией условий сделки ОПЕК+ стало бессмысленным впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх