тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Санкции США пошли на пользу газопроводу “Северный поток-2”

В конечном счете, санкции пошли на пользу газопроводу “Северный поток-2”. Так прокомментировал экономист Александр Дудчак прибытие на место работ трубоукладчика “Академик Черский”.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“Не было сомнений, что проект доведут до конца, вопрос только в сроках. Да и не было необходимости форсировать события”, – объясняет эксперт в эфире радио Sputnik. Ведь более ранний запуск газопровода пришелся бы как раз на период пандемического снижения деловой активности и падения спроса на углеводороды.

“Россия никогда не демонстрировала позицию, исходящую из эмоций. Россия действует прагматично, не было необходимости ускорять процесс “любой ценой”, – уверен Дудчак. Кроме того, ситуация с санкциями против проекта “Северный поток-2” выявила ненадежных партнеров “Газпрома”.

“Если какие-то компании отказались от участия, это говорит об их надежности. В любом случае России нужно иметь свои мощности, способные реализовывать такие проекты”, – добавил эксперт. И теперь они имеются – баржа “Фортуна” для мелководья и “Академик Черский” для глубоководной укладки.

 

Ситуация с проектом “Северный поток-2” стала уроком

“Так что это, думаю, был еще один урок, из которого мы сделали выводы. Нужно рассчитывать на свои силы и на тех партнеров, которые не подводят”, ‒ заключил эксперт.

Напомним, после введения многочисленных американских санкций против газопровода “Северный поток-2” многие компании отказались от участия в реализации проекта. Первой вышла швейцарская Allseas, занимавшаяся укладкой труб.

Затем из-за новых ограничений со стороны США от сотрудничества с проектом “Северный поток-2” отказались норвежская фирма Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), швейцарская компания Zurich Insurance, а также датская Ramboll. :///

Сообщение Санкции США пошли на пользу газопроводу “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх